Informativa Privacy
Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto da Volo dell’Angelo nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana: Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it).
 
Il trattamento dei dati effettuato da Volo dell’Angelo è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.
I dati personali sono trattati per i rapporti tra le parti e per qualsiasi necessità secondo il nuovo Regolamento UE 2016/679 in particolare in osservanza dei relativi articoli 5 e 6:
  • in maniera lecita, corretta e trasparente;
  • raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non siano incompatibili con tali finalità;
  • adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati, esatti e, se necessario, aggiornati;
  • conservati e trattati in una forma che consenta l'identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati;
  • conservati e trattati anche dopo la cessazione del rapporto contrattuale per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti;
  • sono trattati in maniera da garantire un'adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali;
  • potranno essere trattati sia con modalità informatizzata che manuale.
 
1. Titolare del trattamento
Il trattamento dei dati personali relativo alla presente informativa è effettuato da Volo dell’Angelo Società Consortile a r. l. (di seguito per brevità Volo dell’Angelo), con sede in Via Maestri del Lavoro 19, 85100 Potenza, in qualità di Titolare del trattamento.
Il Volo dell’Angelo è un attrattore turistico i cui impianti sono ubicati nei comuni di Pietrapertosa e Castelmezzano in provincia di Potenza.
 
Per qualunque chiarimento, domanda o esigenza legata alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali puoi contattarci inviando una richiesta ai seguenti recapiti:
Volo dell’Angelo Società Consortile a r. l.  Via Maestri del Lavoro 19, 85100 Potenza
o in alternativa ai seguenti recapiti telefonici ed informatici; 
Tel + 39 0971 986042  Email Pec : volodellangelo@pec.it
 
2. Motivazione del trattamento
Volo dell’Angelo tratta i dati personali dei soggetti che richiedono i servizi dell’attrattore o che acquistano i biglietti dell’attrattore in vendita presso le biglietterie fisiche che si trovano nei comuni di Pietrapertosa e Castelmezzano e attraverso i siti volodellangelo.com, ledolomitilucane.com e la biglietteria online basilicatanet.com autorizzata dalla Società, di seguito indicati per brevità come “siti”.
 
I biglietti possono essere biglietti ordinari con data e orari di utilizzo dell’attrattore specificati, o biglietti aperti (voucher) che richiederanno una specifica operazione di scelta della data e degli orari di utilizzo dell’attrattore da parte dell’acquirente successiva alla data di acquisto.
 
Raccogliamo i dati personali di coloro che acquistano i biglietti del Volo dell’Angelo in quanto i biglietti sono personali e possono essere utilizzati dall’acquirente e/o, eventualmente, da un beneficiario diverso indicato dall’acquirente.
 
I tuoi dati personali in qualità di acquirente o di richiedente sono trattati per le seguenti finalità:
  • concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto di biglietti o dei servizi offerti su volodellangelo.com; ledolomitilucane.com, basilicatanet.com
  • fornirti i servizi di volodellangelo.com quali l’iscrizione alla newsletter;
  • consentirti la registrazione al sito e la fruizione dei servizi riservati agli utenti registrati;
  • gestire le tue richieste e i relativi servizi acquistati.
 
Nei casi sopracitati, il trattamento dei tuoi dati personali è legittimo in quanto necessario a dare esecuzione a un contratto con te o a provvedere a fornirti il servizio che ci hai specificatamente richiesto.

Soltanto previo tuo espresso consenso invece, trattiamo i tuoi dati personali per svolgere attività di comunicazione commerciale e promozionale.

I tuoi dati personali sono trattati da personale debitamente istruito o autorizzato dal Volo dell'Angelo in qualità di Titolare del trattamento. Per esigenze organizzative e funzionali relative alla prestazione dei servizi su volodellangelo.com, inoltre, i tuoi dati potrebbero essere trattati dai nostri fornitori. Questi ultimi sono stati valutati e scelti da Volo dell'Angelo per la loro comprovata affidabilità e competenza e anche in questo caso il trattamento è limitato a quanto specificato nella presente informativa.

I dati non vengono trasferiti al di fuori dell'Italia e a nessun soggetto estraneo alle procedure strettamente necessarie all’esecuzione del contratto di acquisto o di servizio.
 
3. Categorie di dati
Le categorie di dati personali che Volo dell'Angelo raccoglie e tratta quando acquisti un biglietto o un voucher su volodellangelo.com e sulle biglietterie online autorizzate, sono le seguenti:
a)  raccogliamo i dati personali necessari per concludere e dare esecuzione al tuo acquisto quali nome e cognome, indirizzo e-mail, indirizzo di residenza, telefono e dati di pagamento;
b)  raccogliamo il tuo indirizzo e-mail quando ti iscrivi al nostro servizio di newsletter;
c)  trattiamo i dati personali che ci fornisci quando contatti il nostro personale telefonicamente per fornirti l’assistenza richiesta;
d)  durante la procedura di acquisto, per fornirti i servizi di assistenza pre e post vendita, i dati forniti costituiscono la registrazione del tuo account di cui fanno parte il tuo nome e cognome, il tuo indirizzo e-mail, il n. di telefono, la password. Se sei un utente registrato, raccogliamo l'informazione di accesso all’area riservata ai Clienti del Sito.
e)  nel caso in cui tu fornissi a Volo dell'Angelo dati personali di soggetti terzi, nel casi in cui decidessi di acquistare e regalare un biglietto ad un amico, o di fare un regalo, Volo dell'Angelo farà in modo di recapitare al soggetto terzo l'informativa privacy al momento della prima comunicazione;
f)  previo tuo consenso, raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali per finalità di marketing.
 
Ti ricordiamo che l’uso di dati personali di soggetti terzi è sottoposto alla disciplina in materia di protezione di dati personali.
 
Ti informiamo che Volo dell'Angelo non tratta dati personali relativi ai minori d’età. Se accedi a volodellangelo.com e utilizzi i servizi offerti dichiari di avere compiuto la maggiore età.
 
4. Finalità e utilizzo dei dati
Volo dell'Angelo raccoglie e tratta i tuoi dati personali per le seguenti finalità:
a) concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto dei biglietti e dei servizi offerti sui siti volodellangelo.com e ledolomitilucane.com e su basilicatanet.com. Quando concludi il tuo acquisto ti chiediamo i dati personali necessari per le attività di esecuzione del contratto. Il pagamento avviene attraverso carte di credito o conti su Pay Pal a tal fine Volo dell’Angelo fornisce a Pay Pal solo un identificativo alfanumerico che individua la richiesta di acquisto, a sua volta Pay Pal restituisce al Volo dell’Angelo la comunicazione di avvenuto pagamento attraverso un codice alfanumerico detto codice di transazione;
b) durante la procedura di acquisto i dati personali conferiti nei moduli costituiscono la registrazione al sito e consentono la fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati attraverso l’Area Clienti dei siti dove ciascun utente troverà le proprie informazioni non accessibili ad altri utenti, tra cui i propri dati e i movimenti commerciali effettuati con il Volo dell’Angelo. La registrazione al sito è possibile attraverso l’inserimento di alcune informazioni personali, necessarie per garantire la tua identificazione e lo svolgimento dei servizi offerti agli utenti registrati;
c) gestione delle richieste al nostro personale, il quale utilizza i dati personali che fornisci come il nome e cognome la email o il numero di telefono per soddisfare le tue richieste d’informazioni e richieste d’assistenza.
d) analisi e indagini statistiche. Impieghiamo alcune informazioni sul tuo utilizzo del Sito per svolgere analisi e indagini statistiche allo scopo di migliorare la nostra offerta e i nostri servizi;
e) invio di comunicazioni commerciali e promozionali in seguito all’acquisto di un biglietto o di un nostro servizioo, cosiddetta soft spam. In seguito all’acquisto di un nostro servizio sul sito, ti invieremo all’indirizzo e-mail che ci hai fornito comunicazioni contenenti le nostre offerte sui biglietti scontati.
f) previo tuo espresso consenso, potremo utilizzare i recapiti che ci hai fornito per comunicazioni di natura informativa su eventi di interesse turistico e commerciale sulle nostre offerte e promozioni di biglietti e servizi.
 
Nel caso volessi gestire o modificare le attività di cui ai punti e) ed f) se desideri non ricevere ulteriori comunicazioni da Volo dell'Angelo o volessi limitare le modalità con cui essere contattato, potrai in qualsiasi momento interrompere queste comunicazioni semplicemente cliccando sull’apposito link "Cancella email" presente in calce a ciascuna comunicazione, accedendo al tuo account sui siti volodellangelo.com, ledolomitilucane.com, contattando Volo dell'Angelo ai recapiti telefonici o di posta elettronica presenti su https://www.volodellangelo.com/ita/web/contatti.asp
o scrivendo all’indirizzo sopraindicato nel Titolare del Trattamento.

In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i tuoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici; gli strumenti di cui ci avvaliamo garantiscono elevati standard di sicurezza, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia.
 
5. L’Area Clienti
Quando richiedi l’iscrizione come Cliente o acquisti un biglietto o un voucher, durante la procedura ti viene richiesto di indicare i dati personali necessari al riconoscimento e, nel caso, all’intestazione del biglietto. Contemporaneamente ti viene richiesto di creare un profilo personale (account) specificando un nome utente (username) e una password in modo da poter accedere all’Area Clienti del sito ed usufruire di tutti i servizi online di pre e post vendita univocamente collegati al tuo account in quanto effettuati da te.

Questi dati potranno essere eventualmente cancellati ma non prima di aver effettuato il Volo dell’Angelo in caso di acquisto di un biglietto o di un voucher, in quanto l’acquirente o il beneficiario dovrà presentarsi presso gli impianti nella data e negli orari scelti e farsi riconoscere in qualità di titolare del/dei biglietto/i.
 
L’accesso a l’Area Clienti si effettua attraverso l’apposito modulo di ingresso presente nella pagina https://www.volodellangelo.com/ita/web/contatti.asp dove l’utente registrato viene riconosciuto in modo univoco attraverso username e password. In caso di dimenticanza il sistema permette di recuperare questi dati tramite e-mail.
 
I servizi on line sono:
1. La lista di tutti i movimenti commerciali effettuati distinti per stato: richiesta annullata, richiesta non ultimata, acquisto contenenti tutti i dati relativi al biglietto o al voucher richiesto
2. I tuoi dati personali che hai fornito durante la prima procedura di acquisto o registrazione, che potrai in qualsiasi momento gestire, modificare o cancellare con apposita procedura
3. La gestione delle autorizzazioni e preferenze per ricevere offerte e comunicazioni via e-mail
4. La possibilità di effettuare richieste commerciali in modo veloce senza dover fornire nuovamente i dati personali attraverso il riconoscimento con i propri dati di accesso all’Area Clienti: username e password.
 
Anche durante la sessione in cui è attivo il riconoscimento dell’utente, i siti non raccolgono alcuna informazione tramite cookies o profilazione e/o preferenze dell’utente.
 
6. Base giuridica del trattamento
Trattiamo i tuoi dati personali soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico:
 
A. Per la conclusione ed esecuzione di un contratto di cui sei parte
Quando trattiamo i tuoi dati per la conclusione del contratto di acquisto di cui sei parte abbiamo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per l’esecuzione dello stesso. Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività:
  • conclusione ed esecuzione di un contratto di acquisto dei biglietti e dei servizi offerti sui siti;
  • registrazione ai siti e fruizione di servizi riservati agli utenti registrati;
  • gestione delle tue richieste da parte del nostro personale addetto.
Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Sei libero di comunicarci o meno i tuoi dati, ma in mancanza dei dati richiesti non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste. Questo significa che non potrai acquistare i biglietti e non potrai fruire dei servizi del Volo dell’Angelo e che Volo dell’Angelo non potrà gestire le tue richieste.
 
B. Per dare seguito ad un obbligo legale
In caso di conclusione di un contratto di acquisto di biglietti e/o servizi sui siti, il trattamento dei dati dell’Utente avverrà per dare corso agli obblighi legali a cui è tenuto Volo dell’Angelo in conformità alle disposizioni fiscali e alle altre norme a cui la Società è soggetta.
Sei libero di decidere se concludere un contratto e se comunicarci o meno i tuoi dati, ma se lo concluderai i tuoi dati saranno necessari e saranno trattati per dare corso ai suddetti obblighi legali a cui è tenuto Volo dell’Angelo.
 
C. Per nostro legittimo interesse
Alcuni dei tuoi dati personali in caso di acquisto di biglietti sui siti, potranno essere trattati per svolgere attività statistiche anonime: abbiamo un legittimo interesse a svolgere tale attività per garantire livelli di servizio ottimali. A fini amministrativi interni, i dati potranno essere trattati da società e soggetti autorizzati da parte di Volo dell’Angelo.
 
C. Sulla base del tuo consenso
Svolgeremo i seguenti trattamenti esclusivamente nel caso in cui tu ci abbia prestato il tuo consenso espresso svolgimento di attività di marketing e sondaggi di opinione e ricerche di mercato.
 
Fornirci i tuoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo. Sei libero di fornirci o meno i tuoi dati per tali finalità, ma in mancanza dello stesso non sarà possibile per Volo dell’Angelo svolgere le attività indicate.
 
7. Soggetti che tratteranno i tuoi dati
I tuoi dati personali saranno trattati dal personale del Volo dell’Angelo specificamente istruito e autorizzato al trattamento.
 
I tuoi dati personali saranno inoltre trasmessi a soggetti terzi solo nel caso di operatori autorizzati di cui Volo dell’Angelo si avvale per fornire i propri servizi. Questi soggetti sono stati adeguatamente selezionati e offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. Questi soggetti sono stati designati responsabili del trattamento e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da Volo dell’Angelo e sotto il suo controllo.

I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie: operatori bancari, internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici.

I tuoi dati potranno essere trasmessi alle forze di polizia e alle autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentire a Volo dell’Angelo di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.
 
8. Diffusione dei dati
Volo dell’Angelo non diffonde alcun dato personale a soggetti non facenti parte della organizzazione o della propria rete di supporto all’erogazione dei servizi connessi alla propria attività e specificati al punto precedente.
Volo dell’Angelo non diffonde alcun dato personale al di fuori della UE.
 
9. Periodo di conservazione dei dati
Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato, diverso a seconda del tipo di attività che prevede il trattamento dei tuoi dati personali. Scaduto questo periodo, i tuoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile.

I tuoi dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito specificati:
a) dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto di beni sui siti fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;
b) dati dell’Utente registrato: i dati saranno conservati sino a quando non richiederai la cancellazione del tuo profilo dall’Area Clienti;
c) dati connessi a richieste degli utenti al nostro personale di servizio: i dati utili ad assisterti verranno conservati fino al soddisfacimento della tua richiesta;
d) dati utilizzati per attività di comunicazione commerciale nei confronti degli utenti che acquistano biglietti sui siti: questi dati vengono conservati obbligatoriamente fino alla cessazione del servizio e fino a quando non richiederai la cancellazione del tuo profilo dall’Area Clienti.
 
In ogni caso, per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e la conseguente cancellazione definitiva o anonimizzazione in via irreversibile dei relativi dati personali sarà definitiva entro trenta giorni dai termini sopra indicati.
 
10. I tuoi diritti
Per esercitare i tuoi diritti di seguito elencati in qualità di utente registrato o acquirente dei biglietti e dei servizi del Volo dell’Angelo sopra descritti puoi accedere all’Area Clienti dei siti o in alternativa contattarci ai recapiti del Titolare del trattamento sopraindicato in particolare scrivendo una email a volodellangelo@pec.it
Per garantire che i dati dei nostri utenti non subiscano violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi, prima di accogliere una tua richiesta di esercizio di uno dei diritti indicati, ti chiederemo alcune informazioni per essere certi della tua identità.
 
In qualunque momento puoi esercitare i diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte di Volo dell’Angelo, di seguito ne indichiamo la descrizione e le modalità per esercitarli.
 
a)  Accedere ai tuoi dati e modificarli: hai diritto ad accedere ai tuoi dati personali e gestirli o modificarli direttamente attraverso l’Area Clienti o chiedere che siano corretti, modificati o integrati con altre informazioni. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso.
 
b) Revocare il tuo consenso: puoi revocare in qualsiasi momento un consenso che hai prestato per il trattamento dei tuoi dati personali in relazione alle attività con finalità di marketing, direttamente attraverso l’Area Clienti o contattandoci ai recapiti del Titolare del trattamento sopraindicato. Sono considerate attività di marketing l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali, lo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione per la personalizzazione del sito web e delle offerte commerciali in base ai tuoi interessi. Ricevuta la tua richiesta sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali che risulti basato su tale consenso, mentre trattamenti diversi o basati su altri presupposti continueranno ad essere svolti nel pieno rispetto delle disposizioni vigenti.
 
c) Opporti al trattamento dei tuoi dati: hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse contattandoci ai recapiti del Titolare del trattamento sopraindicato e spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta. Prima di accoglierla, Volo dell’Angelo dovrà valutare i motivi della tua richiesta.
 
d) Cancellare i tuoi dati: nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Puoi farlo contattandoci ai recapiti del Titolare del trattamento sopraindicato in particolare inviando una email con la richiesta alla email volodellangelo@pec.it, indicando:
Nome, Cognome, email e numero di telefono in modo da riconoscere in maniera univoca il tuo account e procedere con la tua richiesta.
Ricevuta e vagliata la tua richiesta, se legittima sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento e cancellare i tuoi dati personali.
 
e) Chiedere che il trattamento dei tuoi dati personali sia temporaneamente limitato: in tale ipotesi Volo dell’Angelo continuerà a conservare i tuoi dati personali ma non li tratterà, se non fatte salve tua diversa richiesta e le eccezioni previste dalla legge. Puoi ottenere la limitazione del trattamento quando contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, quando il trattamento è illecito ma ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati, quando i tuoi dati non ci servono più ma ne hai bisogno per esercitare un tuo diritto in sede giudiziaria e quando ti opponi al trattamento, nel periodo in cui noi valutiamo i motivi della tua richiesta.
 
f) Richiedere i tuoi dati o trasferirli a un soggetto diverso da Volo dell’Angelo (diritto alla portabilità dei dati). Puoi chiedere di ricevere i tuoi dati che noi trattiamo in base a un tuo consenso o in base a un contratto con te in un formato standard. Se lo desideri, laddove tecnicamente possibile, potremo su tua richiesta trasferire i tuoi dati direttamente ad un soggetto terzo da te indicatoci
 
11. Misure di sicurezza
I dati personali forniti a Volo dell’Angelo sono protetti attraverso specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, per evitare che possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta. In particolare, utilizziamo misure di sicurezza che garantiscono: la cifratura dei dati in fase di conferimento; la riservatezza attraverso l’accesso verificato, l’integrità, la disponibilità.
Nello stesso modo Volo dell’Angelo è pone una costante attenzione all’integrità dei sistemi e dei servizi che li elaborano; alla capacità di ripristinare i dati in caso di data breach. Volo dell’Angelo effettua regolarmente test e verifiche dell'efficacia delle misure tecniche e organizzative al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.
 
12. Diritto di revoca del consenso e facoltà di reclamo
Qualora il trattamento avvenga sulla base del consenso dell’interessato, lo stesso ha la facoltà di esercitare il diritto di revoca del proprio consenso in qualsiasi momento. Anche per l’esercizio di questo diritto potrà rivolgersi ad Volo dell’Angelo ai relativi contatti sopra riportati o operare direttamente alla modifica e/o cancellazione dei propri dati attraverso l’Area Clienti dei siti; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca.
 
Facoltà di reclamo: la normativa stabilisce il diritto per chiunque di presentare reclamo all’Autorità nazionale di controllo che in Italia è costituita dal Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it)
 
13. Modifiche all’informativa
L’evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei tuoi dati personali fin qui descritto. Questa informativa privacy quindi potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali.

Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.
La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

Contatti

Volo dell’Angelo S.c.a r.l.
Via Maestri del Lavoro, 19
85100 Potenza (PZ) - Italia
P. Iva: 01678020767

info@volodellangelo.com

Informazioni
Teresa Rizzo - Pietrapertosa
Tel. + 39 347 7922341

Antonella Amico - Castelmezzano
Tel. +39 331 9340456

Donatello Caivano
Tel. +39 334 7880084

Solo nei giorni di apertura dell'impianto è possibile contattare le biglietterie:
Biglietteria Castelmezzano: Tel. + 39 0971 986042
Biglietteria Pietrapertosa: Tel. + 39 0971 983110